En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
Александр Плутник: порядка 95% застройщиков не будут испытывать проблем при переходе на проектное финансирование

Александр Плутник: порядка 95% застройщиков не будут испытывать проблем при переходе на проектное финансирование

Порядка 95% застройщиков не будут испытывать проблем при переходе на проектное финансирование с 1 июля 2019 года. Об этом рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник в рамках всероссийского совещания по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства.

Строительная отрасль и банки готовы к переходу на проектное финансирование. «Регулирование в части проектного финансирования практически создано заново. Было регулирование кредитования застройщика, регулирование кредитования проектов не было», - сказал Плутник.

Ставка у каждого застройщика будет своя, при этом средняя составит порядка 5-7% против действующих сегодня 12% и выше. «Строительная и банковская отрасли готовы к переходу на проектное финансирование. Мы в единой информационной системе жилищного строительства видим, что застройщики 3 млн кв. м уже выбрали способ привлечения средств граждан через счета эскроу», - сказал Плутник.

«Порядка 95% застройщиков никаких проблем испытывать не будут. Конечно, нужно уделить внимание тем субъектам, где жилищное строительство особенно развивается. Но в целом большинство российских застройщиков надежны", - сказал генеральный директор ДОМ.РФ.